Pâte à tartiner choco-banane
Ingrédients
2 bananes mûres
100 g de chocolat noir pâtissier
1 c. à soupe d’huile (coco, noisette ou tournesol, selon ton goût)
1 poignée de noisettes ou d’amandes concassées (ou cacahuètes grillées non salées)
1 pincée de fleur de sel à la vanille
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, doucement, jusqu’à obtenir une
texture bien lisse. - Mixer les bananes jusqu’à ce qu’elles deviennent une purée homogène
et crémeuse. - Incorporer le chocolat fondu à la purée de bananes, puis ajouter les
fruits secs concassés, l’huile et la fleur de sel. Bien mélanger. - Verser dans un pot propre et hermétique.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 h pour que la pâte prenne
une belle consistance onctueuse.
Notes
- À tartiner sur du pain frais, des crêpes, des pancakes ou des gaufres.
- Peut aussi être utilisée comme cœur fondant dans un gâteau ou sur un
yaourt nature. - Se conserve 4 jours maximum au frais.
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