Gratins de feuilles de patate douce au curry
Ingrédients
Feuilles de patate douce fraîches
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
1 c. à café de curry en poudre
Sel, poivre
Fromage râpé (facultatif)
Préparation
- Préparer les feuilles
– Laver soigneusement les feuilles de patate douce.
– Les faire sauter dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail émincé, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. - Préparer la béchamel au curry
– Faire fondre le beurre dans une casserole.
– Ajouter la farine, mélanger au fouet.
– Verser progressivement le lait tout en fouettant.
– Ajouter le curry, sel et poivre.
– Cuire jusqu’à épaississement. - Montage du gratin
– Dans un plat beurré, disposer les feuilles de patate douce.
– Recouvrir de béchamel au curry.
– Saupoudrer de fromage râpé si désiré. - Cuisson
Enfourner à 180 °C pendant 20 minutes, jusqu’à obtenir une surface dorée et gratinée.
Notes
- Les feuilles de patate douce, une fois sautées ou blanchies, sont riches en fer, antioxydants et chlorophylle.
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