GRATINS DE FEUILLES DE PATATE DOUCE AU CURRY

Gratins de feuilles de patate douce au curry

Gratins de feuilles de patate douce au curry

Ingrédients

  • Feuilles de patate douce fraîches

  • 2 gousses d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 50 cl de lait

  • 1 c. à café de curry en poudre

  • Sel, poivre

  • Fromage râpé (facultatif)

Préparation

  • Préparer les feuilles
    – Laver soigneusement les feuilles de patate douce.
    – Les faire sauter dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail émincé, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Préparer la béchamel au curry
    – Faire fondre le beurre dans une casserole.
    – Ajouter la farine, mélanger au fouet.
    – Verser progressivement le lait tout en fouettant.
    – Ajouter le curry, sel et poivre.
    – Cuire jusqu’à épaississement.
  • Montage du gratin
    – Dans un plat beurré, disposer les feuilles de patate douce.
    – Recouvrir de béchamel au curry.
    – Saupoudrer de fromage râpé si désiré.
  • Cuisson
    Enfourner à 180 °C pendant 20 minutes, jusqu’à obtenir une surface dorée et gratinée.

Notes

  • Les feuilles de patate douce, une fois sautées ou blanchies, sont riches en fer, antioxydants et chlorophylle.
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