Cromesquis de poisson à la farine de manioc
Ingrédients
Restes de poisson cuit (sans arêtes)
40 g de beurre
40 g de farine de blé (ou un mélange blé/manioc)
50 cl de lait
Sel, poivre, muscade
Farine de manioc (pour la panure)
Huile de friture
Préparation
- Préparer la béchamel
– Faire fondre le beurre dans une casserole.
– Ajouter la farine et mélanger au fouet pour former un roux.
– Verser progressivement le lait en fouettant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
– Assaisonner de sel, poivre et muscade. - Préparer le poisson
– Effilocher les restes de poisson à la fourchette.
– Vérifier qu’il n’y ait plus d’arêtes. - Mélanger avec la béchamel
– Incorporer le poisson à la béchamel encore tiède.
– Bien mélanger pour former une pâte homogène.
– Si c’est trop liquide : ajouter un peu de farine de manioc ou laisser refroidir. - Former les cromesquis
– Avec les mains légèrement farinées, former des boulettes de la taille d’une noix.
– Les rouler dans la farine de manioc pour bien les enrober. - Cuisson
– Chauffer une poêle avec de l’huile (ou utiliser une friteuse).
– Faire frire les cromesquis jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
– Égoutter sur du papier absorbant. - Service
À déguster chauds, accompagnés d’une salade verte et d’une sauce pimentée ou citronnée.




