CROMESQUIS DE POISSON À LA FARINE DE MANIOC

Cromesquis de poisson à la farine de manioc

Cromesquis de poisson à la farine de manioc

Ingrédients

  • Restes de poisson cuit (sans arêtes)

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine de blé (ou un mélange blé/manioc)

  • 50 cl de lait

  • Sel, poivre, muscade

  • Farine de manioc (pour la panure)

  • Huile de friture

Préparation

  • Préparer la béchamel
    – Faire fondre le beurre dans une casserole.
    – Ajouter la farine et mélanger au fouet pour former un roux.
    – Verser progressivement le lait en fouettant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
    – Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  • Préparer le poisson
    – Effilocher les restes de poisson à la fourchette.
    – Vérifier qu’il n’y ait plus d’arêtes.
  • Mélanger avec la béchamel
    – Incorporer le poisson à la béchamel encore tiède.
    – Bien mélanger pour former une pâte homogène.
    – Si c’est trop liquide : ajouter un peu de farine de manioc ou laisser refroidir.
  • Former les cromesquis
    – Avec les mains légèrement farinées, former des boulettes de la taille d’une noix.
    – Les rouler dans la farine de manioc pour bien les enrober.
  • Cuisson
    – Chauffer une poêle avec de l’huile (ou utiliser une friteuse).
    – Faire frire les cromesquis jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
    – Égoutter sur du papier absorbant.
  • Service
    À déguster chauds, accompagnés d’une salade verte et d’une sauce pimentée ou citronnée.