VERRINE AUTOUR DU GIRAUMON​

VERRINE AUTOUR DU GIRAUMON​

VERRINE AUTOUR DU GIRAUMON​

Ingrédients

  • Verrine
  • 350g de chair de giraumon

  • Sel, poivre, muscade, huile de coco

  • 40g de Beurre doux

  • Confiture
  • 50g de peau de giraumon

  • 50g de sucre de canne

  • 4cl d’eau

  • 1 petit bâton de cannelle

  • Jus d’1/2 citron vert

Préparation

  • Verrine
  • Retirer les graines et les rôtir à 100°C pendant 1H30.
  • Éplucher le morceau de giraumon, déposer la peau hachée grossièrement dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le jus du citron.
  • Laisser macérer 1H puis cuire pendant 30mn. Mixer le mélange et laisser refroidir
  • Confiture
  • Couper en dés la chair de giraumon, mettre 200g à bouillir pendant 15mn et 150g à rôtir à 200°C pendant 30mn avec le sel, le poivre et l’huile de coco.
  •  Mixer les 200g avec le beurre et une pincée de muscade.
  • Monter la verrine avec la mousseline comme base, les dés de giraumon par dessus, la chantilly au lait de coco et les graines et giraumon grillées.