VERRINE AUTOUR DU GIRAUMON
Ingrédients
- Verrine
350g de chair de giraumon
Sel, poivre, muscade, huile de coco
40g de Beurre doux
- Confiture
50g de peau de giraumon
50g de sucre de canne
4cl d’eau
1 petit bâton de cannelle
Jus d’1/2 citron vert
Préparation
- Verrine
- Retirer les graines et les rôtir à 100°C pendant 1H30.
- Éplucher le morceau de giraumon, déposer la peau hachée grossièrement dans une casserole.
- Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le jus du citron.
- Laisser macérer 1H puis cuire pendant 30mn. Mixer le mélange et laisser refroidir
- Confiture
- Couper en dés la chair de giraumon, mettre 200g à bouillir pendant 15mn et 150g à rôtir à 200°C pendant 30mn avec le sel, le poivre et l’huile de coco.
- Mixer les 200g avec le beurre et une pincée de muscade.
- Monter la verrine avec la mousseline comme base, les dés de giraumon par dessus, la chantilly au lait de coco et les graines et giraumon grillées.




