KETCHUP DE BANANE & EFFILOCHÉ DE TI NAIN

KETCHUP DE BANANE

KETCHUP DE BANANE

Ingrédients

  • 3 càs d’huile d’olive

  • 1 oignon pelé coupé en 2 et émincé ( 00g)

  • 2 gousses d’ail , pelées et grossièrement hachées

  • 3 piments doux ( 45g ) grossièrement hachés

  • 20 g de gingembre pelé et grossièrement haché

  • 90g de concentré de tomates

  • 1 demi càc de poudre de bois dinde ou poivre de Jamaïque moulu

  • 5 grosses bananes très mures ( environ 650g) pelées et écrasées à la fourchette

  • 15cl de vinaigre de riz

  • 90 g de sucre de canne

  • 1 càs de sauce soja

Préparation

  • Faites chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une casserole , puis faites revenir l’oignon, l’ai ,
    les piments et le gingembre pendant 15 min en remuant de temps en temps jusqu’a ce que
    les oignons soient tendres et légèrement dorées ,
  • Ajoutez e concentré de tomates et la poudre de bois d’inde laissez cuire 2 min de plus en remuant fréquemment, puis incorporez la banane écrasée le vinaigre, le sucre , la sauce soja.
  • Faire cuire encore 15Min en remuant de temps en temps jusqu’a ce que le mélange bouillon.
  • bouillon. Laissez refroidir légèrement, puis mixez jusqu’a l’obtention d’un mélange homogène.
  • Transférez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir environ 1h . Fermez le bocal et réservez au frigo.
EFFILOCHÉ DE TI NAIN

EFFILOCHÉ DE TI NAIN

Ingrédients

  • 2 peau de ti nain cuites BIO

  • Un pincée de graines à roussir

  • 4 cuillère à soupe voir plus de ketchup de banane

Préparation

  • Posez la peau des ti nain cuite sur une planche à découper.
    A l’aide d’une fourchette effiloché les peau.
  • Dans une casserole , faite roussir les graines , une fois colorées ajouter
    le ketchup de banane laissez chauffer 2 min puis ajouter les peau de bananes.
  • Laissez mijoté pendant 20 min en remuant fréquemment.