KETCHUP DE BANANE
Ingrédients
3 càs d’huile d’olive
1 oignon pelé coupé en 2 et émincé ( 00g)
2 gousses d’ail , pelées et grossièrement hachées
3 piments doux ( 45g ) grossièrement hachés
20 g de gingembre pelé et grossièrement haché
90g de concentré de tomates
1 demi càc de poudre de bois dinde ou poivre de Jamaïque moulu
5 grosses bananes très mures ( environ 650g) pelées et écrasées à la fourchette
15cl de vinaigre de riz
90 g de sucre de canne
1 càs de sauce soja
Préparation
- Faites chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une casserole , puis faites revenir l’oignon, l’ai ,
les piments et le gingembre pendant 15 min en remuant de temps en temps jusqu’a ce que
les oignons soient tendres et légèrement dorées , - Ajoutez e concentré de tomates et la poudre de bois d’inde laissez cuire 2 min de plus en remuant fréquemment, puis incorporez la banane écrasée le vinaigre, le sucre , la sauce soja.
- Faire cuire encore 15Min en remuant de temps en temps jusqu’a ce que le mélange bouillon.
- bouillon. Laissez refroidir légèrement, puis mixez jusqu’a l’obtention d’un mélange homogène.
- Transférez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir environ 1h . Fermez le bocal et réservez au frigo.
Notes
EFFILOCHÉ DE TI NAIN
Ingrédients
2 peau de ti nain cuites BIO
Un pincée de graines à roussir
4 cuillère à soupe voir plus de ketchup de banane
Préparation
- Posez la peau des ti nain cuite sur une planche à découper.
A l’aide d’une fourchette effiloché les peau. - Dans une casserole , faite roussir les graines , une fois colorées ajouter
le ketchup de banane laissez chauffer 2 min puis ajouter les peau de bananes. - Laissez mijoté pendant 20 min en remuant fréquemment.




