PÂTE À TARTINER CHOCO‑BANANE

Pâte à tartiner choco-banane

Pâte à tartiner choco-banane

Ingrédients

  • 2 bananes mûres

  • 100 g de chocolat noir pâtissier

  • 1 c. à soupe d’huile (coco, noisette ou tournesol, selon ton goût)

  • 1 poignée de noisettes ou d’amandes concassées (ou cacahuètes grillées non salées)

  • 1 pincée de fleur de sel à la vanille

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, doucement, jusqu’à obtenir une
    texture bien lisse.
  • Mixer les bananes jusqu’à ce qu’elles deviennent une purée homogène
    et crémeuse.
  • Incorporer le chocolat fondu à la purée de bananes, puis ajouter les
    fruits secs concassés, l’huile et la fleur de sel. Bien mélanger.
  • Verser dans un pot propre et hermétique.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 h pour que la pâte prenne
    une belle consistance onctueuse.

Notes

  • À tartiner sur du pain frais, des crêpes, des pancakes ou des gaufres.
  • Peut aussi être utilisée comme cœur fondant dans un gâteau ou sur un
    yaourt nature.
  • Se conserve 4 jours maximum au frais.
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